On distingue deux formes de vitamines K : la phylloquinone ou vitamine K1, que l’on trouve dans les végétaux, et la ménaquinone ou vitamine K2, qui est synthétisée par des bactéries du tube digestif ou que l’on trouve dans les aliments d’origine animale.
Nos besoins en vitamine K sont de 1 µg par kilo de poids corporel et par jour.
Quel est le rôle de la vitamine K ?
- Elle intervient dans la coagulation du sang (et permettrait notamment d’éviter les hémorragies).
Où trouver la vitamine K ?
- Vitamine K1 : dans les épinards, les choux (chou vert, brocoli, choux de Bruxelles), les asperges, la salade, le persil, l’huile de soja…
- Vitamine K2 : dans le foie de porc, les fromages fermentés…

Les compléments alimentaires peuvent vous apporter les nutriments et minéraux qui sont souvent présents en trop faible quantité dans notre alimentation moderne.
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Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignoter entre les repas. Plus d'information sur www.mangerbouger.fr